Dienstag, 30. April 2013

Muffin - Allrounder - Teig mit Schmand

Locker, luftig & lecker! So muss ein Muffin schmecken!
Hier für euch mein liebster Allrounder-Teig...

Zutaten:
175g Butter
2 Ei
150g Zucker
1 Pck Vanillezucker
110g Schmand
200g Mehl
1 Tl Backpulver


Die Butter und Eier mit dem Zucker und Vanillezucker gründlich verrühren. Den Schmand hinzufügen und unterheben. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Die Mehlmischung zum Teig hinzufügen und verrühren.

Die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform zu Dreiviertel mit dem Teig füllen und bei 175 Grad bei Ober-/ Unterhitze ca. 20-25 Minuten ausbacken.
 

Toller Allround-Muffinteig!
Hier könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen. Der Teig lässt sich super um Zutaten, wie Früchte, Zuckerstreusel, Schokostreusel, Kokosflocken, Zitronenaroma ergänzen. Weitere Zutaten einfach mit unterrühren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen