Mittwoch, 25. April 2012

Haferflocken-Cookies mit Schokoguss

Die Cookies habe ich für den Geburtstag einer Freundin gebacken! Ich hoffe sie werden ihr gut schmecken! Ich find sie jedenfalls einfach nur mhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh..... lecker!


Für ca. 30 Stück benötigt ihr folgende Zutaten:
  •  ein Stück Butter
  • 250g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ein Ei
  • 150g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 300g zarte Haferflocken
  • Schokoguss nach Belieben
Die weiche Butter mit dem Zucker mischen. Dann das Ei und die Haferflocken unterrühren. Zum Schluss das Mehl und das Backpulver hinzufügen und nochmals gut miteinander verrühren. Der Teig hat nun in der Regel eine etwas zähe Konsistenz, wodurch sich leicht Teigkugeln in den Händen rollen lassen. Die Kugeln sollen ca. den Durchmesser eines 1-Euro-Stückes haben. Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Achtung! Großzügig Abstand zwischen den Teigkugeln lassen, da diese beim Backen in die breite gehen. Bei mir passten 12-15 Teigkugeln auf ein Blech. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten backen. Man muss die Kekse danach etwas abkühlen, um sie heil vom Backblech heben zu können. Danach können die Kekse zum Beispiel mit Schokoguss überzogen werden, pur schmecken sie natürlich auch lecker.
 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen