Donnerstag, 12. April 2012

Friss-Dich-Dumm-Kuchen

Einer meiner Lieblinge!!!


(Zutaten für ein Blech; für Springform Zutatengaben halbieren)

Schicht 1 - Fruchtteig:
(ich verwende normale Kaffeetassen)
3 Eier
3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Tasse Pflanzenöl
1 Tasse Fanta Orange/ oder Mandarine
1 Pck. Vanillezucker
2 Dosen Mandarinen

Alle Zutaten miteinander verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mandarinen drüber streuen (Achtung Saft auffangen! Dieser wird später noch benötigt!). Bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 30min ausbacken. Den Teig danach etwas abkühlen lassen.

Schicht 2 - Fruchtguss
2 Pck. roter Tortenguss
Zucker
Saft der Mandarinen
Fruchtsaft/ oder Wasser (da man ja für Schicht Nr. 4 sowieso schon Multisaft da hat, nehme ich persönlich lieber den Saft, als das Wasser. So schmeckt es am Ende einfach noch fruchtiger.)

Den aufgefangenen Fruchtsaft der Mandarinen mit Wasser oder Multisaft auf 500ml strecken. Damit zwei Päckchen roten Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten. Auf dem gebackenen Boden verteilen.

Schicht 3 - Sahneschicht 
3 Becher Sahne, je nach Wunsch auch Cremefine
3 Pck. Sahnesteif
3 Pck. Vanillezucker

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Auf Boden/ Guss verteilen.

Schicht 4 – Multi-Vanille-Guss-Schicht
2 Pck. Saucenpulver Vanillegeschmack (ohne kochen!!!, am besten von Dr. Oetker!)
Ca. 200-300ml Multisaft

Vanillesauce mit dem Multivitaminsaft verrühren, bis eine schöne etwas dickere Vanille-Multicreme entsteht. Saft besser nach und nach dazugeben, um die ideale Konsistenz zu erreichen. Könnte sonst eventuell schnell zu flüssig werden. Multi-Vanille-Guss-Schicht auf die Sahneschicht streichen.

Den Kuchen einige Zeit kalt stellen. An warmen Sommertagen ein fruchtig-frischer Genuss!

1 Kommentar:

  1. Hm der hört sich lecker an.
    Hab deinen Blog über Rezeptefinden.de gefunden.
    Ich schau gern öfters mal bei dir vorbei.
    LG

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